AHMEMAC
En diciembre, nueva edición del Festival de la Gastronomía Michoacana
FUENTE: QUADRATIN

MORELIA, Mich., 13 de julio de 2020.- Aunque ya se realizó el Festival de la Gastronomía Michoacana en marzo, previo a que inician las acciones contra la pandemia del Covid 19, la primera semana de diciembre se realizará otra edición donde harán presencia 50 cocineras tradicionales de distintas regiones de Michoacán. El evento se realizará, como en otras ocasiones, en el recinto ferial.
Lo anterior fue informado por Claudia Chávez, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán, en el marco de una rueda de prensa para presentar el proyecto Día México, donde los estados de Michoacán y Tamaulipas serán invitados para hacer presencia en ese evento que busca dar a conocer lo mejor de México y hacer tendencia mundial al país como destino turístico.
Durante la rueda de prensa, Chávez López destacó los seis patrimonios con los que cuenta Michoacán, entre ellos la propia capital del estado, Morelia, que además de ser Patrimonio Cultural de la Humanidad, ostenta el nombramiento de Ciudad Creativa de la Música.
La funcionaria fue enumerando cada uno de los atractivos con los que cuenta el estado, pasando por lo cultural, donde incluyó las pirekuas, la artesanía, los propios pueblos mágicos y a la gastronomía. También destacó la belleza natural de las playas, los bosques, la migración de la mariposa